24.04.2022
Морепродукты полезны, вкусны, богаты витаминами и микроэлементами, подходят для сбалансированного питания и представлены в ТЦ «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЦЕНТР» в широком ассортименте – на любой вкус и финансовые возможности.
Здесь можно купить рыбу и морепродукты как из категории «деликатесы», так и товар «массмаркета». Прилавки пестрят знакомыми и не очень названиями…
Попробуем систематизировать предложения продавцов и предпочтения покупателей.
Из вкусных, но экономных вариантов свежемороженой рыбы продавцы советуют попробовать (а постоянные покупатели подтверждают их слова!) морской угорь кинг-клип. Его еще называют креветочная рыба. В кинг-клипе нет костей и чешуи, а из плюсов - белое, сочное мясо с привкусом креветок, которое не разваливается и не течет при готовке.
Красная рыба
Для использования в сбалансированных диетах, в том числе и для снижения веса, хорошо подойдут традиционно популярные кижуч и кета. На рынке также можно приобрести классическую сёмгу и экзотичную турецкую форель.
А вот голец – это самая экономная из красных рыб. Ее очень хорошо, как жарить, так и солить.
Экзотика и рыбные деликатесы
Ледяная рыба – одно из самых интересных предложений торгового центра.
Продавцы увлечённо рассказывают об этой рыбе, но не как о диковинке (всё-таки она обитает в водах Антарктики!), а как о незаслуженно забытом премиальном морепродукте. Так, в 70-80-х годах 20-го века она пользовалась большим спросом и считалась деликатесом. Сегодня ледяная рыба не так широко известна в покупательской среде. И напрасно! Без чешуи, без костей, с калорийностью всего 90 ккал/100 граммов… Это вкусный, полезный, диетический продукт, который непременно станет «гвоздём» любого праздничного (и не только!) стола.
Интересный факт! У представителей этого семейства в крови отсутствуют гемоглобин и эритроциты, что объясняет ее бесцветность и расшифровывает название ледяная.
А мы двигаемся далее, исследуя рыбный ассортимент ТЦ «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЦЕНТР».
Турецкая рыба сибас вот уже несколько лет подряд бьёт рейтинги популярности среди покупателей. Не отстаёт и морской окунь, диетическое мясо которого подходит для сбалансированного питания.
А гурманы, без сомнения, оценят экзотический, насыщенный вкус блюд из крыльев ската. Главной особенностью белого мяса этой рыбы является то, что в нем нет костей, только мягкие хрящи, поэтому оно очень нежное.
Важной покупкой для ценителей рыбных деликатесов станет палтус. Эта белая, жирная рыба, богатая калием, фосфором, магнием, селеном и омега-3 жирными кислотами - классический представитель рыбного стола.
И, наконец, бюджетные представители «массмаркета» - минтай, мойва – представлены в ТЦ «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЦЕНТР» в широком сортовом ассортименте.
«Морской коктейль»
Среди рыбного многообразия на прилавках торгового центра также широко представлены морепродукты:
- креветки (очищенные и неочищенные): тигровые, королевские, северные;
- осьминоги очищенные;
- мидии в раковине и очищенные;
- крупные, мясистые кальмары командорские.
Солёная, копченая и сухая рыба, красная икра
Не оставляем без внимания и прилавки с классически популярным у покупателей ассортиментом: горбуша х/к; масляная рыба х/к; сельдь иваси х/к жирная; красная икра Санта Бремор.
Здесь же закупаемся различными консервами: печень трески, шпроты и другие.
Продавцы советуют
Например, чтобы выбрать скумбрию с более плотной фактурой (как наиболее подходящую для маринования), надо покупать крупную рыбу зимнего улова. Её вес достигает 500 граммов и более. Скумбрия летнего улова замечательно подойдёт для запекания с овощами, что вполне резонно, ведь в это время она как раз мягкая и мелкая, весом от 200 граммов, а цена на неё значительно ниже зимнего улова.
В ТЦ «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЦЕНТР» можно купить любую рыбу – например, тунец, лосось или сёмгу - и попросить порезать её на стейки, цена за которые будет аналогична целой рыбе.
При выборе свежемороженой рыбы следует внимательно ее осмотреть. Она должна иметь ровный, без пятен и ржавого оттенка цвет. Это нивелирует риск покупки продукта низкого качества – рыба могла подвергнуться нескольким заморозкам, что негативно сказывается на целостности её фактуры.
Покупатели акцентируют внимание
Обязательно купите сухую рыбу, которая представлена здесь в широком ассортименте: плотва, вобла, лещ, щука, окунь и другие.
Приправы для рыбы и морепродуктов
В завершение нашего рыбного обзора в ТЦ «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЦЕНТР» давайте подберём здесь же приправы, оптимально подходящие для приготовления рыбных блюд.
«Рыбная». В её составе: орегано, лук порей, цедра лимона и апельсина, белый перец, кунжутное семя, пажитник, горчичное семя, кориандр.
«Лимонный перец». В составе: перец черный, лимонная кислота, лук, чеснок, куркума, сахар, соль.
А также профессионалы рекомендуют использовать: орегано, прованские травы, фенхель, тимьян, лук порей, перец горошек, кампотские специи (выращиваются и производятся в провинции Кампот, Камбоджа). Все они хорошо подчёркивают вкус рыбы в блюдах, придают ей особый аромат и насыщенный вкус.
Экспертное мнение
Шеф-повар одного из минских ресторанов, заглянувший в ТЦ «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЦЕНТР» за рыбой, морепродуктами и приправами к ним, считает, что главный принцип приготовления самой вкусной рыбы заключается в минимализме используемых приправ и элегантности исполнения!
Следуя этому принципу, готовим маринад для гарантированно вкусной форели. Понадобятся только соль, перец, лимон и особый элемент - белое вино… Приятного аппетита!
Хорошего улова каждому, кто заглянет в ТЦ «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЦЕНТР».
«Едем в Ждановичи!»
Минск, ул. Тимирязева, 129