Дачная пора - рассада и саженцы!

24.05.2022

Дачная пора - рассада и саженцы!

Начало сезона активной высадки рассады весной 2022 года явно припозднилось – затяжная холодная погода и сильный ветер поставили на паузу ранние вылазки дачников на участки.

Однако, быть готовым к его старту в любой момент стоит, и значит мы отправляемся на открытую торговую площадку перед ТЦ «Продовольственный центр» ТД «Ждановичи». Здесь разместился самый яркий участок торгового центра: ряды с многообразием цветов, саженцев кустарников и деревьев, а также большой ассортимент рассады для теплиц и открытого грунта.

Итак, здесь представлен широкий выбор однолетних и многолетних растений, саженцы кустарников и деревьев.

Важно! Время работы рядов с рассадой: самая обширная по предложению точка продажи саженцев и рассады работает здесь на постоянной основе с выходными по понедельникам и средам, остальные – приезжают торговать только по субботам и воскресеньям.

Ассортимент впечатляет!

Всегда в наличии цветы: бархатцы, бегонии, вербена, виола, гацания, юкка садовая, петунии; фуксия, лилия азиатская, колокольчик карпатский; многолетники - астра альпийская, гейхера, птицемлечник и бузульник.

Пользуются повышенным спросом:

- пион тонколистный - редкий декоративный долговечный вид. Как советуют продавцы, на солнечных местах лучшими соседями травянистого пиона станут желтолистные спиреи, ирисы бородатые, гвоздики (перистая и травянка), флокс шиловидный;

- пион древовидный. Главное отличие этого растения - наличие одревесневающих побегов. Если надземная масса травянистого пиона отмирает с наступлением холодов, то пион древовидный на зиму лишь сбрасывает листья, и на одном месте без потери фактурности он растет долгие годы;

- гортензия метельчатая - по праву любима цветоводами и очень популярна среди покупателей - никто не может остаться равнодушным, когда с середины лета она распускает свои пышные соцветия розовых, голубых или белых оттенков. Кроме того, по сравнению с другими видами, гортензия метельчатая хорошо переносит холодный климат, что может стать актуальным для нас в этом году.

Из интересных

В продаже замечен многолетник хоста с мясистыми большими листьями. Это декоративное растение неприхотливо в уходе, хорошо разрастается, а колокольчатые белые или розовые цветки появляются в июне. Факт: лучшие сорта этого многолетника с шикарными листьями - хоста Зибольда (сине-зеленые листья) и хоста Форчуна (листья с желтой каймой).

Можно найти в торговых рядах и традиционно популярные пряные и лекарственные травы: чабрец, лаванда, полынь, розмарин, тимьян; душица пестролистная, гвоздика голубая; мята ментоловая, лапчатка белая, жёлтая и другие.

Не остаются без внимания покупателей и хорошо известные владельцам загородных домов: лавр, папоротник, мирт; осока, ковыль, овсянница голубая; аир, ирландский мох.

Саженцы кустарников

В этой категории растений бесспорные лидеры по продажам - вечнозелёный самшит (устойчив к зимним холодам) и спирея, сортовое разнообразие которой очень велико и представлено почти ста разновидностями, но особенно она ценится за пышное и длительное цветение.

Хорошо покупается и пузыреплодник - используется как в одиночных, так и в групповых посадках, а также для создания живых изгородей и озеленения улиц, скверов, парковых зон. Покупатели делятся впечатлениями об этом растении и единодушно констатируют факт: немногие декоративные кустарники могут похвастаться такой яркой листвой, красивым цветением и при этом неприхотливостью в уходе. Пузыреплодник не доставит владельцам садовых участков особых хлопот, а с его выращиванием смогут справиться даже начинающие любители-садоводы. Он имеет листья ярких расцветок и пышную густую крону, которая придает растению эффектный вид.

Саженцы деревьев

На торговых рядах возле ТЦ «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЦЕНТР» представлен большой выбор ив, сирени, жасмина, клёна, а из хвойных - самые популярные среди покупателей - элегантные туи и величественная сосна кедровая.

От клубники до томатов…

Бойко расходится рассада: ранних сортов клубники - Корона Эльсанта и Купчиха; помидоров - монгольский карлик (можно не пасынковать!) и кустовой черри; красного перца (сладкий и острый); многолетнего лука слизуна. А вот проросшие семена тыквы пока не в почёте – она всё-таки теплолюбива и ждёт своего часа…

P.S.

Прогуливаясь по открытой торговой площадке с рассадой возле ТЦ «Продовольственный центр», можно узнать, когда же наступит тепло: согласно народных примет, это должно произойти после 22 мая, когда православные верующие празднуют день святого Николая Чудотворца, или уж точно жаркая погода установится сразу после того, как дуб расцветёт…

В любом случае, здесь вы всегда можете рассчитывать на профессиональную консультацию продавцов, адекватные ценовые предложения, скидки и дружелюбную атмосферу.

Едем в Ждановичи! 

Другие новости и акции