Арбузы VS дыни – разгар сезона бахчевых в ТЦ «ПРОДЦЕНТР»!

14.08.2023

ТЦ «ПРОДЦЕНТР» торгового дома «Ждановичи» - это крупная, широко известная и одна из самых популярных продуктовых площадок Минска.

Обилие свежих овощей, зелени, сезонных и экзотических фруктов, а также большое многообразие ягод – всё это можно приобрести в ТЦ «ПРОДЦЕНТР» круглогодично.

Август - начало поры арбузов и дынь. Сезон продлится до середины октября, а значит масштабная часть открытой торговой площадки возле торгового центра будет занята ароматными арбузами и дынями.

Уже сегодня прилавки «ломятся» (в прямом смысле этого слова) от полосатых гигантов с жёлтыми бочками, окружённых ароматом свежих дынь.

На ТЦ «ПРОДЦЕНТР» сегодня реализуют краснодарские арбузы, а дыни привезены из Узбекистана.

В фокусе внимания покупательского спроса - дыни популярного сорта «торпеда», которые весят в среднем от 3-4 кг до 5-ти кг.

Можно купить и небольшие дагестанские дыньки сорта «бакинка», вес которых составляет до 3-х кг. Как утверждают продавцы – и те, и другие плоды сладкие, сочные и очень вкусные.

Арбузное изобилие представлено как небольшими плодами до 12-ти кг, так и настоящими гигантами до 18-ти кг – как раз хватит на большую семью или дружную компанию.

Снимем пробу..

Мы затестили один из «гигантских» арбузов ТЦ «ПРОДЦЕНТР» на предмет сладости, сочности, количества косточек…

Резюмируем! Яркая, хрустящая мякоть, тонкая кожица, минимальное количество косточек – сочный, мясистый, сладкий – этот арбуз никого не оставил равнодушным!

Таким образом, если рассматривать срок созревания ягоды, то середина августа - это тот самый рубеж, когда вероятность купить великолепный сахарный арбуз наиболее высока.

Ну а всегда доброжелательные продавцы торгового центра помогут сделать верный выбор.

Кстати, мы растерялись, пытаясь вспомнить все признаки, по которым можно определить тот, самый вкусный, вариант арбуза.

Важно! Вот краткие рекомендации продавцов, которые далеко не первый год занимаются реализацией бахчевых.

Итак, при выборе спелой ягоды необходимо руководствовать нескольким основными визуальными показателями: наличие желтого пятна сбоку; внешний вид корки; состояние хвостика; резонирование звука.

Так, небольшое желтоватое пятно на бочке ягоды образуется по причине контакта с землей. Его наличие подтверждает тот факт, что арбуз дозрел именно на грядке, а не был сорван недозревшим для «комфортной» транспортировки. Цвет пятна должен быть от желтого до темно-оранжевого, а вот белый оттенок или зеленый говорит о недозрелости плода. Арбузная корка не должна иметь трещин, пятен и вмятин, а на ощупь кожура должна быть очень твердая.

Стоит обратить внимание и на контрастность цветов, насколько четко видны черно-зеленые полосы ягоды – у спелого плода они должны быть яркие и контрастные

P.S.

Выбираете ли вы сочные арбуз или дыньку, совершаете ли другие вкусные покупки на территории ТЦ «ПРОДЦЕНТР», одно остаётся неизменным - здесь уже много лет царит особая атмосфера доверительных взаимоотношений покупателя и продавца.

А мы снова и снова едем сюда за покупками - «Едем в Ждановичи!».



Другие новости и акции